Ingredienti per 8 persone
8 fette di filetto di maiale (alte 2cm)
8-10 fette di speck teso
100 g nocciole tostate
60 g burro
40 g parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
2 foglie di salvia
1 cipolla piccola
1 rametto di rosmarino
Farina q.b.
vino rosso
olio evo q.b.
sale
pepe
Preparazione:
Sbucciare la cipolla, affettarla a velo e metterla in un capace tegame con poco burro e 2 cucchiai di olio facendola appassire con le foglie di salvia, lavate e asciugate. Nel frattempo bardare le fettine con sottili fette di speck e fermarle con due stuzzicadenti.
Infarinarle leggermente e farle rosolare circa 4 minuti per parte, quindi regolare di sale e pepe.
Toglierle dal fuoco e tenere da parte il sugo.
Frullare le nocciole con 1 cucchiaio di aghi di rosmarino sciacquati velocemente, il parmigiano, il pangrattato, sale e pepe; aggiungere il rimanente burro morbido e 1 cucchiaio del fondo di cottura della carne e frullare fino ad ottenere un composto consistente e compatto.
Ricoprire le fettine con il composto di nocciole, posizionarle in una pirofila, irrorarle con il fondo di cottura rimasto e passare in forno ventilato a 200°C per 20 minuti.
Servire caldo.
Fam Gentile 25 dicembre 2016
Da Facebook, MI PIACE: Gennaro Carta
Per impedire che si impregnino di acqua …
…perché sciacquati velocemente????