Filetti di maiale in crosta di nocciole

Ingredienti per 8 persone 
  8 fette di filetto di maiale (alte 2cm)
  8-10 fette di speck teso
  100 g nocciole tostate
  60 g burro
  40 g parmigiano grattugiato
  2 cucchiai di pangrattato
  2 foglie di salvia
  1 cipolla piccola
  1 rametto di rosmarino
  Farina q.b.
  vino rosso
 olio evo q.b.
  sale
  pepe
Preparazione:
Sbucciare la cipolla, affettarla a velo e metterla in un capace tegame con poco burro e 2 cucchiai di olio facendola appassire con le foglie di salvia, lavate e asciugate. Nel frattempo bardare le fettine con sottili fette di speck e fermarle con due stuzzicadenti.
Infarinarle leggermente e farle rosolare circa 4 minuti per parte, quindi regolare di sale e pepe.
Toglierle dal fuoco e tenere da parte il sugo.
Frullare le nocciole con 1 cucchiaio di aghi di rosmarino sciacquati velocemente, il parmigiano, il pangrattato, sale e pepe; aggiungere il rimanente burro morbido e 1 cucchiaio del fondo di cottura della carne e frullare fino ad ottenere un composto consistente e compatto.
Ricoprire le fettine con il composto di nocciole, posizionarle in una pirofila, irrorarle con il fondo di cottura rimasto e passare in forno ventilato a 200°C per 20 minuti.
Servire caldo.

Fam Gentile 25 dicembre 2016

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