Filetto di branzino alla mediterranea

Ingredienti x 2 p
2 filetti di branzino grandi
½ scalogno
10 pomodorini ciliegini
20 olive taggiasche o di Gaeta circa
1 cucchiaio di capperi di Pantelleria
1 cucchiaio di pinoli
Olio evo, Sale, pepe, farina  q.b.
Vino bianco q.b.
 
Preparazione
Eliminare con una pinzetta le lische del dorso dai filetti. In una larga padella versare dell’olio evo in cui rosolare ½ scalogno, aggiungere i filetti infarinati dalla parte della pelle, pepare. Sfumare con poco vino  e cuocere pochi minuti  girandoli una sola volta e tenere in caldo.
Nel frattempo in un padellino versare poco olio evo, i pomodorini lavati e tagliati a metà, aggiungere i capperi dissalati, i pinoli e le olive tagliate a metà. Cuocere per circa 6-8 minuti a fuoco basso.
Quando i filetti sono cotti, ricoprirli con il sughetto dei pomodorini, 1 cucchiaio di acqua tiepida .
Aggiustare di sale ed impiattare cospargendo i filetti con le olive e i capperi e i pinoli.

20 settembre 2024

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