Ingredienti per 4 persone
4 grossi filetti di branzino
2 zucchine
12 pomodorini ciliegini
Olio evo, Sale pepe q.b.
8 fiori di zucca
6 grosse olive verdi
Preparazione
Togliere dal pesce, con una pinzetta, tutte le spine del dorso, lavare ed asciugare i filetti.
Tagliare a julienne le zucchine. Preparare i cartocci: sul tavolo posizionare prima un rettangolo di carta di alluminio su cui va posizionato uno di carta forno. Spruzzare un po’ di olio. Adagiare su ciascun rettangolo un filetto, le zucchine, poi i pomodorini tagliati a metà, le olive a fette e per ultimo i fiori di zucca interi, puliti e senza piccioli. Cospargere il tutto con un filo d’olio evo, salare e pepare. Chiudere bene ai lati e superficialmente in alto. Riscaldare il forno a 200 ° e infornare per circa 15 minuti. Servire subito nel cartoccio.
Nota Francescana: a me piace aggiungere un po’ di capperi …