INGREDIENTI X 4 p
400 g pasta corta ( maccheroni)
5 uova
100 g parmigiano grattugiato
Salsa di pomodoro e basilico o ragù pronto
Sale, pepe
PREPARAZIONE
In abbondante acqua salata cuocere la pasta al dente, scolarla e condirla con il sugo di pomodoro. Farla raffreddare un po’.
Quando è tiepida, aggiungere le uva sbattute con sale, pepe e parmigiano. Mescolare abbondantemente per far amalgamare bene gli ingredienti.
Scaldare l’olio in una padella antiaderente, della misura desiderata, e versarci la pasta, cuocere a fuoco basso smuovendo spesso la padella.
Quando la frittata apparirà compatta capovolgerla con l’aiuto di un coperchio o di un piatto, rimettendola in padella per continuare la cottura dall’altro lato.
A fine cottura la frittata deve essere dorata da ambo i lati. Versarla su di un foglio di carta assorbente e servirla calda ma non bollente.
N.B se si usa una padella monoporzione, il procedimento è sempre lo stesso fino ad esaurimento del composto.
Famiglia Gentile 13 maggio 2018