Frulloni di legumi

Ingredienti

200 g ceci già cotti

200 g fagioli già cotti

2 costine sedano

1 piccola carota

Aromi vari (salvia, rosmarino, timo, origano)

Paprika dolce

Olio evo

Farina q.b.

Sale, pepe q.b. 

Preparazione 

Lavare e tritare tutte le verdure e gli aromi misti. Farli appassire in una padella con poco olio evo e un po’ di acqua, salare e cuocere per circa 10 minuti.

Scolare i legumi dalla loro acqua di cottura o conservazione, sciacquarli bene. Frullare i legumi con le verdure cotte e tiepide, aggiungendo un cucchiaio di paprika: deve risultare un impasto di consistenza morbida ( nel caso aggiungere un po’ di acqua tiepida ). Con le mani inumidite, aiutandosi con un cucchiaio, formare delle crocchette rotonde e passarle nella farina ponendole direttamente sulla placca del forno rivestita di carta forno precedentemente bagnata e strizzata.

Cospargerle di un filo di olio e cuocerle in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

Foto Famiglia Gentile - 21 giugno 2015

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