Ingredienti
200 g ceci già cotti
200 g fagioli già cotti
2 costine sedano
1 piccola carota
Aromi vari (salvia, rosmarino, timo, origano)
Paprika dolce
Olio evo
Farina q.b.
Sale, pepe q.b.
Preparazione
Lavare e tritare tutte le verdure e gli aromi misti. Farli appassire in una padella con poco olio evo e un po’ di acqua, salare e cuocere per circa 10 minuti.
Scolare i legumi dalla loro acqua di cottura o conservazione, sciacquarli bene. Frullare i legumi con le verdure cotte e tiepide, aggiungendo un cucchiaio di paprika: deve risultare un impasto di consistenza morbida ( nel caso aggiungere un po’ di acqua tiepida ). Con le mani inumidite, aiutandosi con un cucchiaio, formare delle crocchette rotonde e passarle nella farina ponendole direttamente sulla placca del forno rivestita di carta forno precedentemente bagnata e strizzata.
Cospargerle di un filo di olio e cuocerle in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.