Fusilli con salsiccia, castagne e pistacchi

Ingredienti
300 g castagne lessate e sbucciate
160 g fusilli
1 salsiccia
Timo salvia scalogno qb
2 cucchiai granella di pistacchi
Olio evo qb
Sale e pepe qb 
Preparazione
Frullare le castagne non molto finemente,  lasciando pezzetti grossi, tenendone 6/8 da parte per guarnizione. Scaldare l’olio in una larga  padella  che possa contenere la pasta, far appassire lo scalogno  tritato, aggiungere la salsiccia spellata e tritata grossolanamente,  portare a cottura, aggiungendo acqua  se necessario, poi versare  la crema di castagne, il timo e la salvia spezzettati, e lasciare insaporire. Salare e pepare. A parte,  lessare  la pasta,  scolarla  al dente e versarla  nella padella amalgamando il tutto. Impiattare  e cospargere di granella di pistacchi . Servire subito.

Nota Francescana: è un piatto molto gustoso e profumato …

Famiglia Gentile 21 feb 2016

Famiglia Gentile 21 feb 2016

3 pensieri su “Fusilli con salsiccia, castagne e pistacchi

  1. Non proprio, Gianni. E se lo mangi come piatto unico fa anche da dieta. Ovvio che non metterai 1kg di salsiccia e 3 kg di castagne … Io che da piccolo amo assaggiare o rubacchiare dal frigo gli avanzi, ti dico che una forchettata “azzeccata” l’ho gradita. Facevo lo stessl con i maccheroni al ragu’ o pasta e fagioli o lenticchie ….

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