Fusilloni carciofi, salsiccia e pecorino

Ingredienti x 2 p
180 g fusilli giganti
300 g spicchi di carciofi surgelati o cotti a vapore
2 salsicce sottili
Pecorino q.b.
Olio evo, sale, pepe, vino bianco q.b.
Preparazione
Cuocere in un tegame con olio e poco aglio i carciofi a spicchi salandoli.
In un largo tegame che possa contenere anche la pasta, rosolare in poco olio le salsicce spellate e tagliate a rondelle, spruzzarle con un po’ di vino bianco, lasciare evaporare e portarle a cottura  (pochi minuti).  Frullare una metà dei carciofi e tenere in caldo la crema ottenuta. Aggiungere i carciofi alle salsicce, e mescolare delicatamente.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente tenendo da parte l’acqua di cottura e versarla nel tegame aggiungendo anche la crema di carciofi. Mantecare, aggiungendo se occorre qualche cucchiaio di acqua, e servire cospargendo di pecorino grattugiato.

22 feb 2022 – A. Passeggio Gentile

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