Ingredienti
280 g di pasta formato gemelli
400 g di pesce spada a fette alte 1 cm
2 melanzane lunghe
150 g di scamorza fresca affumicata ( provola)
200 g di pomodorini
1 spicchio d’aglio
basilico – prezzemolo
olio evo q.b.
sale – pepe
Preparazione
Tagliare a dadini il pesce spada, rosolarlo con lo spicchio di aglio ( che poi verrà tolto) velocemente in un largo tegame che potrà contenere tutta la pasta.
A parte tagliare a cubetti le melanzane, cospargerle di sale fino, posizionarle in un colapasta con un peso sopra ,affinché perdano l’ amaro, sciacquarle dopo una mezz’oretta e farle rosolare in una padella antiaderente, a fine cottura aggiungere i pomodorini precedentemente spellati in acqua bollente e tagliati a filetti.
Unire il tutto al pesce spada e mescolare delicatamente, regolando di sale e pepe.
A parte lessare la pasta,scolarla al dente e versarla nel tegame con il pesce,aggiungere la provola tagliata a cubetti, profumare con basilico, prezzemolo e servire subito.
.
Mi sembra un piatto davvero allettante! Credo che lo preparerò molto presto.
Grazie, grazie…
da Facebook, MI PIACE: Pietro Balzano, Ilenia (che ha condiviso), Giuseppe Arena, Mirka
da Facebook, Rino: ..assaggiati…assaggiati….buoooni…