Gemelli con spada, melanzane e scamorza

Ingredienti

280 g di pasta formato gemelli

400 g di pesce spada a fette alte 1 cm

2 melanzane lunghe

150 g di scamorza fresca affumicata ( provola)

200 g di pomodorini

1 spicchio d’aglio

basilico – prezzemolo

olio evo q.b.

sale – pepe

 

Preparazione

 

Tagliare a dadini il pesce spada, rosolarlo con lo spicchio di aglio ( che poi verrà tolto) velocemente in un largo tegame che potrà contenere tutta la pasta.

 

A parte tagliare a cubetti le melanzane, cospargerle di sale fino, posizionarle in un colapasta con un peso sopra ,affinché perdano l’ amaro, sciacquarle dopo una mezz’oretta e farle rosolare in una padella antiaderente, a fine cottura aggiungere i pomodorini precedentemente spellati in acqua bollente e tagliati a filetti.

 

Unire il tutto al pesce spada e mescolare delicatamente, regolando di sale e pepe.

 

 A parte lessare la pasta,scolarla al dente e versarla nel tegame con il pesce,aggiungere la provola tagliata a cubetti, profumare con basilico, prezzemolo e servire subito.

 

Foto Fam. Gentile

.

3 pensieri su “Gemelli con spada, melanzane e scamorza

  1. Mi sembra un piatto davvero allettante! Credo che lo preparerò molto presto.
    Grazie, grazie…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.