Gigli allo spada e asparagi

Ingredienti x 6 p
500 g pasta formato gigli toscani
500 g asparagi
4 fette di spada sottili
8-10 pomodorini
Prezzemolo q.b.
Scalogno, sale, pepe, q.b.
Olio evo, vino bianco  q.b.
Preparazione
Eliminare le parti nerastre e la pelle dalle fettine di spada e tagliarle a striscioline. Lessare gli asparagi tenendoli al dente: tenere da parte le punte e frullare il resto.
In una larga e alta padella, che possa contenere anche la pasta, soffriggere lo scalogno tritato in abbondante olio, aggiungere il pesce e farlo saltare velocemente spruzzandolo di vino bianco, lasciare evaporare e aggiungere i pomodorini tagliati a metà, la crema di asparagi, il sale e il pepe, e lasciare insaporire, tenendo in caldo.
Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente e versarla nella padella col condimento, aggiungere le punte tenute da parte, mescolare delicatamente e servire caldo.

Consiglio Francescano: fare una bella spolverata di pepe bianco …

Famiglia Gentile 12 febbraio 2017

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