Ingredienti per 2 p.
160 gr pasta formato gomiti
400 gr cavolo nero ( foglie)
Aglio 1 spicchio
Olio evo qb
Pangrattato qb
Peperoncino piccante a piacere
Parmigiano grattugiato a piacere
Preparazione
In una pentola alta cuocere il cavolo nero avendo avuto cura di eliminare le coste dure. Scolarlo quando è tenero ma non disfatto. In una larga padella, che possa contenere anche la pasta, rosolare l’aglio nell’olio, aggiungere le foglie di cavolo col peperoncino e lasciare insaporire.
A parte rosolare 2 3 cucchiai di pangrattato in un padellino antiaderente con pochissimo olio fino ad imbrunirlo.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nella padella della verdura, mescolare delicatamente per insaporire e spolverare col pangrattato. Impiattare spolverando di parmigiano e ancora un po’ di pangrattato. Servire subito.
Famiglia Gentile 05 gennaio 2016
Versione con tortiglioni pecorino anziché parmigiano e senza pangrattato:
F. Gentile 06 aprile 2018
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