Gramigna con zucchinette e guanciale

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
140 g pasta formato gramigna
4-6 zucchinette verdi e gialle
50 g di guanciale tagliato a striscioline
1 scalogno
3-4 foglie basilico
 olio extravergine di oliva
 sale, pepe q. b. 
PREPARAZIONE
Affettare finemente lo scalogno e, in tegame che possa contenere anche la pasta, lasciarlo rosolare delicatamente in olio evo, aggiungere il guanciale, appena è appassito versare le zucchine tagliate a pezzetti, aggiungere sale e pepe e rosolare il tutto a fuoco vivo. Lasciare cuocere aggiungendo poca acqua tiepida. A parte lessare la pasta  in abbondante acqua salata, e a cottura ultimata scolarla e versarla nelle zucchinette col condimento. Aggiungere, se necessario un po’ di acqua di cottura della pasta per ottenere un sughetto cremoso. Spolverare con parmigiano grattugiato e basilico spezzettato, servire subito ben caldo.

26 maggio 2022 – Fam Gentile

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