Ingredienti per 4 pers
2 melanzane media grandezza
80 g grana grattugiato
4/5 fettine pancarré o altro senza crosta
Basilico
Aglio ½ spicchietto
Sale, Pepe, farina, q.b.
Olio evo q.b.
Preparazione
Lavare e tagliare a dadini le melanzane, metterle in uno scolapasta con sale fino per togliere l’amarognolo, poi risciacquare bene e strizzarle. Rosolarle in padella con olio.
In una ciotola mettere il grana, il pane ammollato e ben strizzato, il basilico spezzettato, l’aglio tritato, il sale e il pepe. Aggiungere i dadini di melanzane rosolati e freddi e mescolare il tutto amalgamando bene tutti gli ingredienti: se il composto risultasse molliccio, aggiungere ancora del grana. Suddividere il composto in 4/6 hamburger aiutandosi con un coppapasta o con le mani, pressando bene. Passarli in un velo di farina e cuocerli in una padella antiaderente con poco olio, lasciandoli dorare da ogni lato. Servirli tiepidi decorandoli con foglioline di basilico fresco e poco grana .
da Facebook, MI PIACE: Antonella Pecoraro, Gianni