Involtini di sogliola ai carciofi

Ingredienti per 4 persone

8 filetti di sogliola

300 gr carciofi a spicchi

1 ciuffo di prezzemolo

1 spicchio d’aglio

Un dito di vino bianco

olio evo d’oliva

 sale e pepe q b

Preparazione

Posizionare gli spicchi di carciofi in olio evo aromatizzato all’aglio, salare, pepare e portare a cottura “al dente”. Tenerne da parte 8 e frullare il resto sino ad ottenere una crema.

Disporre su un tagliere i filetti di sogliola lavati e asciugati, posizionare un po’ di prezzemolo tritato, un carciofo e avvolgere delicatamente il filetto, fermando l’involtino con un po’ di cotone bianco. Proseguire così per tutti i filetti.

In una larga padella rosolare delicatamente e a fuoco vivo tutti gli involtini, salare, pepare e spruzzarli di vino bianco, lasciare evaporare e girarli delicatamente. La cottura deve essere veloce altrimenti il pesce si asciuga troppo e si frantuma. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Togliere piano il filo di cotone senza rompere gli involtini. Poco prima di servire in tavola in una larga padella lasciare riscaldare la crema di carciofi, posizionarla caldissima in un piatto da portata e poggiarvi sopra gli involtini molto caldi. Servire subito.

Fam Gentile Involtini di sogliola con carciofi

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