Ingredienti per 4 persone
8 filetti di sogliola
16 code di mazzancolla sgusciate, media grandezza
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
abbondante rucola
olio evo d’oliva sale e pepe q b
Preparazione
Disporre su un tagliere i filetti di sogliola lavati e asciugati, posizionare un po’ di prezzemolo tritato,una coda di mazzancolla e avvolgere delicatamente il filetto, fermando l’involtino con un po’ di cotone bianco. Proseguire così per tutti i filetti.
In una larga padella rosolare delicatamente e fuoco vivo tutti i filetti, salare, pepare e spruzzarli di vino bianco, lasciare evaporare e girarli delicatamente. La cottura deve essere veloce altrimenti il pesce si asciuga troppo e si frantuma. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Togliere piano il filo di cotone senza rompere gli involtini . Poco prima di servire in tavola in una larga padella lasciare appena appassire abbondante rucola lavata , asciugata e salata :con la rucola decorare un piatto da portata in modo circolare lasciando posto al centro per poggiare gli involtini molto caldi. Servire subito.
ottime, proverò