Involtini di sogliola con code di mazzancolla

Ingredienti per 4 persone 

8 filetti di sogliola

16 code di mazzancolla sgusciate, media grandezza

1 ciuffo di prezzemolo

1 spicchio d’aglio

mezzo bicchiere di vino bianco

abbondante  rucola

olio evo d’oliva sale e pepe q b

Preparazione 

Disporre su un tagliere i filetti di sogliola lavati e asciugati, posizionare un po’ di prezzemolo tritato,una coda di mazzancolla e avvolgere delicatamente il filetto, fermando l’involtino con un po’ di cotone bianco. Proseguire così per tutti i filetti.

In una larga padella rosolare delicatamente e  fuoco vivo  tutti i filetti, salare, pepare e spruzzarli di vino bianco, lasciare evaporare e girarli delicatamente. La cottura deve essere veloce altrimenti il pesce si asciuga troppo e si frantuma. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Togliere piano il filo di cotone senza rompere gli involtini . Poco prima di servire in tavola in una larga padella lasciare appena appassire abbondante rucola lavata , asciugata e salata :con la rucola decorare un piatto da portata in modo circolare lasciando posto al centro per poggiare gli involtini molto caldi. Servire subito.

Foto Famiglia Gentile

Un pensiero su “Involtini di sogliola con code di mazzancolla

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.