Linguine al mare

Ingredienti x 2 persone 

160 gr linguine

500 gr polipetti

500 gr cozze

250 gr pomodori pelati

1 spicchio aglio

Prezzemolo

Sale, pepe

Olio evo 

Preparazione

Pulire i polipetti, lavarli e colarli bene; pulire le cozze e farle aprire in casseruola coperta avendo attenzione nel toglierle dal fuoco man mano che si aprono, sgusciarle tenendole da parte   (lasciarne qualcuna col guscio per decorazione ). In una larga padella versare l’olio e rosolare l’aglio, poi toglierlo, versare i pomodori, aggiungere i polipetti, salare e lasciare cuocere fino a che i polipetti siano diventati teneri. A fine cottura aggiungere a fuoco spento le cozze sgusciate.

 A parte cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nella padella del condimento. Spadellare velocemente, cospargere di prezzemolo tritato e servire subito.

Fam Gentile 10 ott 15

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