Linguine con pesto di  catalogna acciughe e ricotta salata

 Ingredienti per 2 persone
Un cespo di catalogna lessata
160 gr pasta formato linguine
1 scalogno
2 acciughe dissalate
Ricotta salata, dura, da grattugiare q.b.
Olio evo, sale, peperoncino, qb
Preparazione
Tagliare a fettine lo scalogno, rosolarlo nell’olio, sciogliere le acciughe con una forchetta e aggiungere le catalogne lessate in precedenza e tagliate a pezzettini, lasciare insaporire senza fare troppo asciugare la verdura (nel caso aggiungere acqua di cottura della pasta) frullare il tutto per ottenere un pesto.
A parte cuocere la pasta. Scolarla al dente e versarla nella padella mescolando delicatamente. Spolverare di ricotta dura  grattugiata a scagliette, un po’ di peperoncino ed impiattare subito.

07 ago 2024

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.