Ingredienti x 2 p
160 g linguine
2 salsicce a punta di coltello
2 fasci friarielli
1 spicchio aglio
Olio evo, sale, peperoncino q.b.
Preparazione
Pulire i friarielli, eliminando i gambi, le foglie dure e rovinate. Lavarli sotto acqua corrente e metterli in un tegame dove è stato rosolato uno spicchio di aglio e un pezzetto di peperoncino, salarli e coprirli col coperchio. Portare a cottura a fuoco medio.
Nel frattempo in un altro tegame versare un po’ di olio e cuocere le salsicce prima a fuoco vivo poi abbassare la fiamma.
Una volta pronti i friarielli aggiungere le salsicce, cotte e tagliate a grosse rondelle, alla verdura e lasciare che si mescolino ben bene i sapori.
A parte cuocere le linguine in abbondante acqua salata, scolarle molto al dente e versarle in padella con la verdura e le salsicce, lasciare che si insaporiscano senza seccare, aggiungendo poca acqua di cottura, e servire caldo.
by CHEF CASALINGHI PENSIONATI