Linguine di zucchine e di grano con mazzancolle

Un’idea che ci è nata prendendo spunto dagli Spaghetti di zucchine, già pubblicati, vedi:

Spaghetti “di” zucchine al pomodoro

ed è nato un piatto veramente gustoso.
INGREDIENTI  x 2 p.
2 zucchine di media grandezza
140 g linguine di grano duro
18-20 gamberoni
1 spicchio aglio
Prezzemolo, pepe q.b.
Olio evo q.b.
½ bicchiere vino bianco
PREPARAZIONE
Lavare e spuntare le zucchine, usare lo spiralizzatore per verdure e ricavare le linguine di zucchine. Nel frattempo rosolare l’aglio tritato in una larga padella, aggiungere le linguine di zucchine, il sale e il pepe. Cuocere per un minuto e tenerle da parte in una ciotola. Nella stessa padella versare olio evo, aglio e rosolare le code di mazzancolla, sgusciate precedentemente e svenate, salare, pepare, aggiungere prezzemolo tritato e spruzzare col vino. Far evaporare a fuoco vivo. Unire le linguine di zucchine e tenere da parte in caldo:

Famiglia Gentile 26 aprile 2020 Gli ingredienti

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nella padella con le linguine e le mazzancolle. Mescolare delicatamente:

Famiglia Gentile 26 aprile 2020 La spadellata

Impiattare subito, spargendo prezzemolo tritato e, per chi lo desidera, una leggera spolverata di parmigiano:

Famiglia Gentile 26 aprile 2020 Il piatto pronto …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.