Linguine gustose ai fagiolini

Ingredienti x 2 p
160 g pasta del formato preferito
300 g fagiolini freschi
½ cipolla di Tropea, 7/8 pomodorini
50 g pangrattato
Aglio, olio evo, pepe, sale q.b.
Preparazione
Spuntare i fagiolini,  tuffarli in acqua bollente salata e cuocerli per circa 4-5 minuti, scolarli ed immeggerli in acqua molto fredda (anche con del ghiaccio): questo serve a mantenere il verde della clorofilla e a fermare la cottura dei fagiolini.
Tagliare la cipolla a fettine molto sottili e lasciarla imbiondire in olio evo caldo senza farla scurire (nel caso aggiungere un po’ di acqua). Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e lasciarli stufare. Versarvi i fagiolini ben scolati e lasciare insaporire per un minuto.
A parte cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nella padella coi fagiolini, mescolando delicatamente. Nel frattempo, mentre la pasta cuoce, tostare in un padellino il pangrattato con un po’ di sale.
Impiattare e cospargere di pangrattato tostato e pepe macinato al momento.
Servire ben caldo.

Nota Francescana: attenti a non farli asciugare troppo.

A. Passeggio 11 ago 2020

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