Linguine in nero di seppia

Ingredienti 2 p
140 g linguine
2 seppie media grandezza
1 sacchetto di nero di seppia
3-4 pomodorini
1 spicchio aglio
Olio evo, prezzemolo tritato, sale, peperoncino q.b.
½ bicchiere vino bianco
Preparazione
Pulire, lavare e tagliare le seppie a striscioline. In una larga padella versare l’olio, l’aglio tritato e lasciare colorire. Aggiungere le seppie, rosolarle a fuoco vivo, sfumare col vino. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, il contenuto del sacchetto del nero, il sale, il peperoncino, spolverare di prezzemolo e lasciare cuocere fino a cottura, aggiungendo poca acqua. Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla in padella mantecando e lasciando insaporire. Distribuire nei piatti, e servire subito.

Famiglia Gentile 25 aprile 2017

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