Linguine scamponi e lupini

Ingredienti

 

Linguine  300 g

4/8 Scamponi

Lupini ( vongole) 500 g

10 pomodorini

Prezzemolo

1sp aglio tritato

Peperoncino a piacere

Olio evo q.b.

 Preparazione

Mettere a spurgare i lupini ( le vongole) per qualche ora in acqua fredda e sale fino, cambiando l’acqua e il sale  almeno due/tre volte.

In una padella scaldare l’ olio in cui imbiondire lo spicchio d’aglio, aggiungere gli scamponi, lavati, tagliati sul ventre e ben colati,  lasciare cuocere pochi minuti; toglierli dalla padella e poggiarli in un piatto, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e farli appassire salando e pepando o aggiungendo il peperoncino.

A parte far aprire in un largo tegame le vongole risciacquate sotto l’ acqua fredda, e passarle nella padella coi pomodorini sgocciolandole dall’ acqua di cottura, che poi andrà filtrata, facendo attenzione alla possibile “sabbietta”,aggiungere gli scamponi e far insaporire per 1-2 minuti, se necessario, aggiungere un po’ di acqua delle vongole filtrata.

Cuocere le linguine in abbondante acqua salata, scolarle al dente, saltarle in padella per pochi secondi.

Impiattare  e servire subito.

 

Foto Fam. Gentile

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