Ingredienti x 6 p
1 kg mazzancolle grandi
1 scalogno
Olio evo q.b.
Sale, prezzemolo peperoncino, q.b
Vino bianco ½ bicchierino
600 g punte di asparagi surgelate
Preparazione
Pulire le mazzancolle, eliminare teste, code e il filo nero facendo un piccolo taglietto per sfilare l’intestino, sciacquare abbondantemente e tamponare con carta assorbente.
In una larga padella rosolare mezzo scalogno tritato finemente con il peperoncino, aggiungere le mazzancolle e cuocere a fuoco vivo per un paio di minuti per lato.
Sfumare con il vino bianco, salare, aggiungere del prezzemolo tritato e portare a cottura, se il caso, abbassando la fiamma.
Nel frattempo sbollentare in acqua salata le punte di asparagi, insaporire in un padellino con poco olio, la metà delle sole punte, tenerle da parte in caldo. Frullare il resto per ottenere una crema fluida e riscaldarla in olio e poco scalogno tritato e rosolato.
Quando le mazzancolle sono pronte, versare nei piatti un po’ di crema su cui poggiare i crostacei, contornarli con le punte di asparagi tenute da parte. Servire caldo.
10 dic 2022 Famiglia Gentile