Melanzane alla pizzaiola in padella

Ingredienti
2 melanzane medie
400 g circa passata di pomodori
1 mozzarella o formaggio a pasta filata
Grana grattugiato q.b.
Origano, basilico, sale, pepe, olio evo q.b.
Preparazione
Lavare e asciugare le melanzane, affettarle a fettine sottili. Lasciarle in acqua salata per un quarto d’ora. Scolarle, risciacquarle ed asciugarle su un canovaccio pulito.
In una larga padella antiaderente versare dell’olio e un po’ di pomodoro. Posizionare le fettine di melanzana, sopra qualche fettina di mozzarella o formaggio, salare, pepare, grana, qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro e un pizzico di origano e un filo d’olio.
Continuare gli strati alternando le fettine di melanzane a tutti gli ingredienti fino al loro esaurimento, completare con il grana e qualche fogliolina di basilico fresco.
Coprire con un coperchio e lasciare cuocere  a fuoco basso per circa 30 minuti, poi togliere il coperchio e cuocere per altri 10 minuti. Non preoccuparsi se verrà rilasciata dell’acqua durante la cottura, sarà poi riassorbita dopo che si sarà rassodata a fuoco spento.
Quando,  controllando la cottura con la forchetta, le melanzane saranno morbide, il piatto sarà pronto. Servire caldo.

03 apr 2023

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