Melanzane light del Sud

Ingredienti per 4 pers
4 melanzane lunghe
1 scamorza bianca
Parmigiano grattugiato qb
1 tazza di salsa di pomodoro cotta
basilico
sale pepe qb
olio evo qb 
Preparazione
Lavare, asciugare e tagliare a metà per il verso della lunghezza le melanzane, e, se sono troppo lunghe, ancora a metà per il verso della larghezza in modo da ottenere tante “vaschette“ . Scavare con uno scovolino ogni “vaschetta” raccogliendo la polpa in un piatto, tagliarla a pezzetti, metterla in un colino e cospargerla di sale fino lasciando che perdano l’amaro per circa una mezz’ora. Spolverare di sale anche le melanzane vuote e posizionarle a testa in giù in un colapasta per lo stesso tempo. Dopo mezz’ora sciacquare abbondantemente sotto l’acqua corrente, sia la polpa che le vaschette, strizzarle bene. In una larga padella versare dell’olio evo e rosolare sia i pezzetti che, a parte, le vaschette.  A fuoco spento, aggiungere alla polpa, ormai cotta, qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, il basilico spezzettato e la scamorza tagliata a pezzetti. Con questo ripieno farcire le vaschette posizionandole in una teglia l’una vicino all’altra. Cospargere di parmigiano grattugiato, di un cucchiaino di salsa di pomodoro. Infornare a 200° fino a doratura. Servire tiepide o fredde dopo aver decorato con una fogliolina di basilico.

Nota Francescana: questa ricetta è light. L’alternativa è aggiungere carne trita rosolata  prima di aggiungere la polpa in padella.

Famiglia Gentile 06 gen 2016

Famiglia Gentile 06 gen 2016

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