Ingredienti per 8 persone
500 g pasta sfoglia
150g scalogni
100 emmenthal
100 g pancetta in una sola fetta
45- 50g farina
200 g ricotta
5/6 cucchiai grana grattugiato
1 uovo intero e 3 tuorli
3 dl Latte
burro, noce moscata, olio, sale, pepe ,qb
Preparazione
Affettare gli scalogni sottilmente, farli appassire in 2 cucchiai di olio e poco burro, aggiungere la pancetta tagliata a listarelle sottili,mescolare e spegnere. In un pentolino sciogliere una noce di burro,unire la farine,tostare e versare il latte bollente a filo, cuocere per pochi minuti. Aggiungere l’ emmenthal tagliato con il pelapatate ( sottilmente), il grana, il sale, il pepe e una grattatina di noce moscata, aggiungere il composto di scalogno e pancetta e ricotta e amalgamare il tutto. Togliere dal fuoco e incorporare i tuorli Stendere la pasta sfoglia sottile porre al centro il ripieno. Spennellare il bordo con l’uovo intero sbattuto, ripiegare la pasta dandole la forma di mezza luna. Premere bene i bordi per sigillare e dopo averla spennellata di uovo,cuocerla in forno caldo a 200°per 15/20 minuti. Servire caldo .
Ottimo per consolarci dai risultati delle nostre squadre
Ecco una ricetta semplice e gustosa sicuramente da provare!
da Facebook, Francesca Gentile: Dopo la palestra mi fai venire famee!
Da Facebook, Luana: uh maró!