Ingredienti x 2 p
160 gr mezze penne
1 melanzana
6 pomodorini
Ricotta salata grattugiata q.b.
3-4 cucchiai di crema di pistacchi
2-4 foglie basilico
Sale, pepe q.b.
Olio evo q. b.
Preparazione
Tagliare la melanzana a dadini e, in una larga padella che possa contenere anche la pasta, soffriggerli in poco olio, salare e pepare. Spellare i pomodorini in poca acqua bollente e tagliarli a metà. Aggiungerli alle melanzane e lasciare che si insaporiscano pochi minuti, aggiungendo la crema di pistacchi stemperata con poca acqua. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla al dente e versarla nel condimento. Spadellare mescolando delicatamente. Impiattare e cospargere di ricotta grattugiata a scaglie. Decorare con foglioline di basilico fresco. Servire caldo.
Fam Gentile 02 aprile 2016
Da Facebook, MI PIACE: Angela, Davìda Carta, Pietro Balzano, Mirosława Maksymiuk, Carmelo Marcello