500 g di filetto di manzo
200 g castagne lessate
400 gr zucca
6 fette di pane in cassetta
1 spicchio d’aglio – 1 scalogno
olio extravergine d’oliva
sale, pepe, timo, alloro, rosmarino, freschi
Preparazione
Rosolare in una padella lo spicchio d’aglio in olio caldo, unire le castagne e farle insaporire bene, regolare di sale, pepe, profumare con foglioline di timo e schiacciarle con una forchetta fino a ridurle in tanti pezzettini, allungare con acqua per ottenere una crema fluida.
In una larga padella rosolare uno scalogno tritato, aggiungere la zucca tagliata a dadini e cosparsa di sale, pepe e rosmarino tritato, cuocere a fuoco vivo avendo cura di non far disfare la zucca. Tagliare il filetto a fettine sottili, salare e pepare. Con un coppapasta largo 8-10 cm e alto circa 5-6 cm ( se non si posseggono coppapasta si possono utilizzare delle ciotoline foderate di carta forno), leggermente unto di olio, incidere una fetta di pane ed eliminare la parte in eccesso, così con le altre fette di pane. All’ interno di ogni coppapasta posizionare il cerchio di pane e distribuire su ciascuna fetta, un cucchiaio di castagne in crema, poi una fettina di filetto continuando così ad alternare castagne e filetto, pressando bene ogni strato e terminando con le castagne. Sistemare le millefoglie su una placca e cuocerle in forno a 200° per 8 / 10 minuti .Sfilare le millefoglie dai coppapasta, condirle con un filo d’olio e guarnirle con una castagna ed una foglia di alloro.
Posizionare in largo piatta da portata la dadolata di zucca in cerchio e al centro le millefoglie.
Servire molto caldo.
Fam Gentile 29 nov 2015
3 pensieri su “Millefoglie di filetto alle castagne su dadolata di zucca”
da Facebook, MI PIACE: Ilenia Guglielmucci
da Facebook, Regina Pasquale: un pochino x me too ???????????????? Ps.
da Facebook, Giovanni Venditto: un pò di dolcezza ci vuole , conservane una porzione anche per Mancini, allenatore dell’Inter …
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