Muffin al prosciutto e formaggio

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo totale: 40 min

Ingredienti ( circa 15 muffin )

250 gr di farina
200 ml di latte
2 uova
50 gr di burro
120 gr di prosciutto cotto / crudo
150 gr di formaggio morbido

50 gr di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di sale
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

 Preparazione

In una terrina mescolare le uova con il latte e il burro fuso.

Unire alla farina il parmigiano, il sale e il lievito e mescolare con cura.

Tagliare il formaggio ( galbanino, mozzarella…) a dadini e il prosciutto cotto/ crudo a pezzetti.

Unire i due impasti , mescolare bene e aggiungere il prosciutto e il formaggio.

Amalgamare con un cucchiaio di legno. Riempire i pirottini di carta (appositi per muffin) con il composto per 2/3. Infornare  i muffin a 180° per 15/20 minuti (o finché infilando uno stecchino nel muffin , non ne esca pulito e asciutto). Servire tiepidi.

Altra versione di forma:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.