250 gr di farina
200 ml di latte
2 uova
50 gr di burro
120 gr di prosciutto cotto / crudo
150 gr di formaggio morbido
50 gr di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di sale
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
Preparazione
In una terrina mescolare le uova con il latte e il burro fuso.
Unire alla farina il parmigiano, il sale e il lievito e mescolare con cura.
Tagliare il formaggio ( galbanino, mozzarella…) a dadini e il prosciutto cotto/ crudo a pezzetti.
Unire i due impasti , mescolare bene e aggiungere il prosciutto e il formaggio.
Amalgamare con un cucchiaio di legno. Riempire i pirottini di carta (appositi per muffin) con il composto per 2/3. Infornare i muffin a 180° per 15/20 minuti (o finché infilando uno stecchino nel muffin , non ne esca pulito e asciutto). Servire tiepidi.