Ingredienti per 8 persone
Noce di vitello in un solo pezzo Kg 1,5/2
Lardo in un solo pezzo 50 gr
Pancetta dolce a fette sottili 50 gr burro 80 gr
Olio evo qb
Bacche di ginepro 1 cucchiaio
Zucchero 1cucchiaio
Brandy 1 cucchiaio
Marsala 100ml
Sale pepe
Preparazione
Incidere a rombi la parte arrotondata della carne con la punta di un coltello affilato. Dividere il lardo a bastoncini di 2cm e tenerli in freezer 10 minuti. Infilare ciascun bastoncino al centro di ogni rombo in una fessura profonda 2 cm. Rosolare la carne in una padella cosparsa di olio e burro per circa cinque minuti. Infilare in ogni fessura una bacca di ginepro, ricoprire la carne con le fettine di pancetta e infornare. Cuocere per 15/ 20 minuti bagnando con il marsala. Proseguire la cottura per altri 30 minuti o finché la carne non risulti cotta, irrorando spesso con il fondo di cottura. Trasferire la noce sulla placca del forno, togliere la pancetta; mescolare zucchero, brandy sale e pepe e 1-2 cucchiai del fondo di cottura. Spennellare la carne con la salsa preparata insistendo sulle parti incise, infornare nella parte alta del forno caldissimo e cuocere per circa 10 minuti, finché la superficie risulti lucida e di colore bruno dorato. Sfornare e coprire la carne con carta di alluminio. Quando è completamente fredda tagliare la carne a fettine sottili senza aprirla in modo che sembri ancora intatta. Servirla calda col sughetto di cottura a parte e contornata da verdure colorate.
da Facebook, Massimo Cavuoto: .., scusa Franco, puoi aggiungere un po’ di Marsala? Non sento bene il profumo…
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