Orata al forno con porcini

Ingredienti
1 orata di circa 700 – 800 g
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Aromi misti: timo, rosmarino, salvia, prezzemolo
½ spicchio aglio
½ bicchiere vino bianco
300 g funghi porcini surgelati
Preparazione
Eviscerare e squamare l’orata, asciugarla e riempire la pancia con aglio e aromi tritati. Salare da ambo i lati. Posizionarla in una teglia già oliata. Versare l’olio su tutto il pesce spruzzare con ½ bicchiere di vino bianco, un poco di acqua ed infornare a 220° fino a cottura del pesce (provare con una forchetta nel dorso).
Nel frattempo, in una padella cuocere i funghi porcini in olio aromatizzato con aglio, salarli e portarli a cottura lasciando un poco di sughetto.
Quando il pesce è cotto, spinarlo con attenzione e su ogni filetto versare i funghi caldi col loro sughetto, servire subito.

Angela Passeggio Gentile 11 nov 2020

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