Orecchiette cozze e pecorino

Ingredienti x 2 p
160 g orecchiette
800 g cozze
Pecorino grattugiato q.b.
olio evo q.b.
1 spicchio aglio tritato
Prezzemolo, sale, peperoncino q.b.
Preparazione
Pulire le cozze, lavarle e farle aprire a fuoco vivo togliendole dal fuoco appena si aprono.
Sgusciarle e tenerle da pare. Tenere anche l’acqua delle cozze  filtrandola accuratamente.
In un largo tegame rosolare l’aglio e poi eliminarlo, aggiungere l’acqua delle cozze filtrata e lasciare sobbollire piano.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, a metà cottura, scolarla e versarla nel tegame dove deve continuare a cuocersi mescolando spesso. Se necessario aggiungere ancora acqua di cottura della pasta, tenuta da parte, poco alla volta.
Quando la pasta è cotta, aggiungere le cozze . Spegnere il fuoco e mantecare con una abbondante manciata di pecorino in modo da formare una cremina. Spolverare con poco prezzemolo, ancora pecorino e servire subito.

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