Ossobuco di vitello con funghi

Ingredienti x 2 p
2 ossobuchi di vitello
1/ cipolla, 1 carotina, 1 costa di sedano
1 spicchio aglio
300 g funghi misti
Burro e olio evo q.b.
1/ bicchiere vino bianco
Sale, pepe, aromi misti q.b.
Farina q.b. per infarinare la carne
Brodo vegetale q.b.
Preparazione
Tritare la cipolla, la carotina, il sedano e l’aglio finemente. Far rosolare dolcemente il trito in una larga padella con olio e burro senza farlo colorire.
Infarinare gli osso buchi dopo aver intagliato in più parte i bordi esterni per evitare che si arriccino, aggiungerli nella padella e farli dorare per alcuni minuti, spruzzare con il vino bianco e farlo evaporare. Unire il brodo caldo (dovrà coprire la carne), salare, pepare e lasciare cuocere per circa un’ora. A metà cottura girare gli osso buchi.
Nel frattempo, mentre la carne cuoce, pulire i funghi, lavarli, scolarli bene e tagliarli a fettine grosse.
Quando la carne è quasi cotta aggiungere i funghi e ultimare la cottura, mescolando delicatamente. Servire molto caldo con il sughetto denso che si sarà formato.

25 nov 2021 A. Passeggio

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