Ossobuco di vitello con piselli

Ingredienti x 2 p
2 ossiibuchi di vitello
1/2 cipolla, 1 carotina, 1 costa di sedano
1 spicchio aglio
300 g  piselli
Burro e olio evo q.b.
1/ bicchiere vino bianco
Sale, pepe, aromi misti q.b.
Farina q.b. per infarinare la carne
Brodo vegetale q.b.
Preparazione
Tritare la cipolla, la carotina, il sedano e l’aglio finemente. Far rosolare dolcemente il trito in una larga padella con olio e burro senza farlo colorire.
Infarinare gli ossibuchi dopo aver intagliato in più parte i bordi esterni per evitare che si arriccino, aggiungerli nella padella e farli dorare per alcuni minuti, spruzzare con il vino bianco e farlo evaporare. Unire il brodo caldo (dovrà coprire la carne), salare, pepare e lasciare cuocere per circa un’ora. A metà cottura girare gli ossibuchi.
Nel frattempo, mentre la carne cuoce, preparare anche i piselli già cotti
Quando la carne è quasi cotta aggiungere i piselli e ultimare la cottura, mescolando delicatamente. Servire molto caldo con il sughetto denso che si sarà formato.

N.B. Su questo blog trovate anche la ricetta con i funghi al posto dei piselli, basta inserire in “CERCA” la parola ossobuco oppure piselli.

24 nov 2022

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