Pagro al forno su crema di zucca

Ingredienti x 4 p 
1 pagro di circa 1,5 Kg
3-4 patate
4 /6 pomodorini
1 cipolla
Olio evo
Rosmarino, timo q.b.
1 sp. Aglio
Sale, pepe q.b.
500 gr zucca
Preparazione
Sbucciare ed affettare le patate e la cipolla; lavare tagliare i pomodorini.
In una teglia da forno versare l’olio e formare uno strato con le patate affettate.
Porre uno strato di pomodori sopra le patate e sopra anche le cipolle.
Nel frattempo farcire la pancia del pesce (pulito, lavato squamato ed asciugato) con un rametto di rosmarino, un rametto di timo e uno spicchio d’aglio intero schiacciato.
Incidere la pelle del pesce con dei tagli trasversali, salare, pepare ed oliare.
Adagiare il pesce sulle verdure. Aggiungere un dito di acqua, un altro rametto di rosmarino ed infornare per circa 30 minuti. Coprire con foglio di alluminio fino a cottura.
Nel frattempo tagliare la zucca a tocchetti, lasciarla stufare in tegame con olio ,aglio tritato, sale e pepe. Quando è cotta, frullare il tutto e tenere in caldo: deve essere una crema densa.
Versare nei piatti la crema di zucca calda e poggiarvi sopra il pesce pulito. Servire caldo.

Famiglia Gentile 22 ottobre 2017

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