Ingredienti per 4 persone
400 g pappardelle secche
500 g funghi porcini surgelati
1 ciuffo prezzemolo
1-2 spicchi aglio
Olio evo q.b.
Sale q-b.
Pepe q.b.
Preparazione
Risciacquare velocemente i funghi porcini con acqua tiepida. Tritare il prezzemolo, l’aglio e soffriggerli in una padella con abbondante olio, unire i funghi porcini tagliati per la lunghezza, aggiustare di sale e di pepe, coprire con il coperchio e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.
Cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata, avendo cura di aggiungere un cucchiaio di olio prima di immergervi la pasta, eviterà che si attacchino.
Seguire i tempi di cottura , scolare le pappardelle mantenendo un po’ dell’ acqua della pasta e versarle nella padella con i funghi. Aggiungere il prezzemolo fresco, farle insaporire per un paio di minuti, impiattare e servire.
Nota “Francescana”: servire molto caldo e … al dente!