Pappardelle in crema di piselli

Ingredienti

500 g pappardelle strette o tagliatelle larghe

300 g piselli

1 scalogno

150 g taleggio

100 ml latte

3 salsicce grosse a punta di coltello

Parmigiano q. b.

20 g Burro

Sale, pepe

Olio evo q.b.

Preparazione 

Cuocere i piselli in acqua bollente e salata per una decina di minuti. Frullare una metà  dei piselli insieme al taleggio, il latte, il parmigiano,  e il pepe,  deve risultare una crema fluida, tenete da parte.

In una capace padella antiaderente sciogliere una noce di burro con olio extravergine,  e rosolare lo scalogno tritato , aggiungere le salsicce precedentemente spellate e sbriciolate in grossi pezzi e portare a cottura,solo allora aggiungere i restanti  piselli e la crema ottenuta, fare insaporire .

A parte cuocere al dente le pappardelle, scolarle e versarle nella padella , mescolare delicatamente. Servire subito  e spolverare col parmigiano.

Foto Famiglia Gentile

4 pensieri su “Pappardelle in crema di piselli

  1. E’ noto che una moglie che sa cucinare non è detto che sappia apprezzare … Io mi trasferirei a Lisbona per mangiare bacalau in tutte le salse e anche bollito con olio e limone !!!!

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