Ingredienti
4 zucchine media grandezza
1 più piccola
1 scamorza bianca
Parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
120 g speck a fette
Sale, pepe, olio evo q.b.
Preparazione
Tagliare a fette sottili, con una mandolina, le zucchine per il lato lungo e a rondelle la zucchina più piccola. In una teglia rivestita di carta forno, unta di olio, fare un primo strato di zucchine lunghe, salare, ricoprire con fettine di speck, fare un secondo strato di zucchine, salare, ricoprire con fettine di scamorza, un po’ di pangrattato e un po’ di parmigiano. Continuare ad alternare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. L’ultimo strato farlo con le zucchine a rondelle in forma concentrica, cospargere di parmigiano, poco pangrattato e un filo di olio. Infornare a 200° per circa 30 minuti o poco più, fino a che si sia formata una crosticina dorata. Servire tiepida.
A. Gentile 20 giugno 2019
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