Ingredienti
2 melanzane grosse tonde
1 scamorza bianca
150 g pesto
Pangrattato, grana grattugiato, sale, olio evo, q.b.
Preparazione
Pulire le melanzane e tagliarle a fette alte mezzo centimetro, posizionarle sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno, fare dei piccoli tagli senza oltrepassare la fetta, salare e cospargere di un filo di olio, infornare a 190/200° per circa 20 minuti (in alternativa si possono grigliare leggermente).
Cospargere il fondo di una teglia rettangolare od ovale di pangrattato, formare uno strato di fette di melanzane, cospargerle di pesto senza esagerare, di uno strato di scamorza a fette. Ripetere ogni strato fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con la scamorza, spolverare di abbondante pangrattato misto a grana grattugiato.
Infornare a 190 /200° per circa 20 minuti fino a doratura. Servire tiepida.
03 ago 2020 A. Passeggio Parmigiana di melanzane bianca e verde
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