Ingredienti X 2 persone
160 gr penne ricce
400 gr cavolfiore bianco o verde
200 gr di zucca fresca
200 gr funghi porcini
1 rametto di rosmarino fresco
1 spicchio d’aglio
olio evo abbondante
sale
pepe
peperoncino
Preparazione
In una larga padella far imbiondire l’aglio in abbondante olio evo e peperoncino. Versare i funghi porcini puliti e tagliati a fettine grandi e portare a cottura. Incorporare quindi la zucca lavata, asciugata e tagliata a cubetti. Aggiustare di sale e pepe e lasciare insaporire facendo attenzione a non far stracuocere la zucca. Aggiungere le cimette di cavolfiore precedentemente lessate in acqua e sale, e al dente, cospargere di aghetti di rosmarino fresco sminuzzato; far saltare il tutto per pochi minuti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarle al dente e farle saltare in padella aggiungendo se occorre qualche cucchiaio di acqua di cottura. Servire caldo.