Pasta con radicchio e salsiccia

Ingredienti x 2 p.
140 g pasta corta
1 cespo radicchio trevisano
½ scalogno
olio evo q.b.
1 salsiccia napoletana
Parmigiano grattugiato a piacere 
Preparazione 
Pulire e lavare il radicchio, tagliarlo a striscioline sottili, asciugarlo.
 In un tegame con poco olio far imbiondire lo scalogno tritato.
Versare il radicchio e lasciare chi si insaporisca ben bene. Aggiungere, se necessario poca acqua tiepida e portare a cottura.
Nel frattempo spellare e tagliare la salsiccia e rosolarla in una padella, che possa contenere anche la pasta, con poco olio e portare a cottura. Aggiungere il radicchio cotto e lasciare insaporire il tutto. Aggiustare di sale e pepe.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nella padella, mantecare bene. Impiattare e servire caldo, spolverando con poco parmigiano grattugiato.

A. Passeggio Gentile – 14 mar 2021

Un pensiero su “Pasta con radicchio e salsiccia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.