Pasta con trippa alla romana

Nota Francescana: Avevo pronta la trippa alla romana. C’è cosa migliore che abbinarla alla pasta? Mi sono preparato un gran piatto rustico e … piccante!!!
Ingredienti per 2 persone
140 gr pasta corta e doppia
300 g trippa mista pulita
200 g pomodori pelati tritati fini
Olio evo q.b.
½ Scalogno
Sale, mentuccia q.b.
1 peperoncino piccante
Pecorino q.b. 
Preparazione
Lavare e tagliare la trippa a striscioline. In una larga padella rosolare lo scalogno in olio e, quando è ancora chiaro, aggiungere il pomodoro, il peperoncino, la mentuccia e la trippa. Salare. Portare a cottura a fuoco basso.
Cuocere la pasta al dente, versarla in padella con il sugo e la trippa già pronta e far saltare. Impiattare, cospargere di pecorino e servire molto caldo.

F. Gentile – 22 febbraio 2018

 

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