Conchiglie con fiori di zucchine, pancetta e zafferano

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
160 g conchiglie
2 zucchine piccole
6 fiori di zucchine
100 g di pancetta tagliata a striscioline
1 scalogno
A piacere: pecorino o parmigiano grattugiato
1 b zafferano
olio extravergine di oliva
sale, pepe q. b.
PREPARAZIONE
Affettare finemente lo scalogno e, in una larga padella che possa contenere anche la pasta, lasciarlo rosolare delicatamente in olio evo, aggiungere la pancetta a listelli, appena è appassita versare le zucchine tagliate a rondelle, aggiungere sale e pepe e rosolare il tutto a fuoco vivo. Lasciare cuocere e quando le zucchine sono ben colorite aggiungere lo zafferano sciolto in un po’ di acqua tiepida e solo poco prima della pasta aggiungere i fiori di zucchina puliti (dopo aver eliminato i pistilli) e spezzettati grossolanamente. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, e a cottura ultimata scolarla e saltarle in padella col condimento. Aggiungere, se necessario un po’ di acqua di cottura della pasta per ottenere un sughetto cremoso. Spolverare, se piace, con pecorino grattugiato e servire subito ben caldo.

A. Gentile 31 agosto 2019

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