INGREDIENTI PER 2 PERSONE
160 g tortiglioni
2 zucchine
100 g di guanciale tagliato a striscioline
1 scalogno
A piacere: pecorino o parmigiano grattugiato
1 b zafferano
olio extravergine di oliva
sale, pepe q. b.
PREPARAZIONE
Affettare finemente lo scalogno e, in una larga padella che possa contenere anche la pasta, lasciarlo rosolare delicatamente in olio evo, aggiungere il guanciale a listelli , appena è appassito versare le zucchine tagliate come il guanciale, aggiungere sale e pepe e rosolare il tutto a fuoco vivo. Lasciare cuocere e quando le zucchine sono ben colorite aggiungere lo zafferano sciolto in un po’ di acqua tiepida. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, e a cottura ultimata scolarla e saltarle in padella col condimento. Aggiungere, se necessario un po’ di acqua di cottura della pasta per ottenere un sughetto cremoso. Spolverare, se piace, con pecorino grattugiato e servire subito ben caldo.
Angela Gentile 05 maggio 2019