Ingredienti x 2 persone
2 patate di media grandezza
100 g pasta mista
500 gr cozze
5-6 pomodorini
1 scalogno
Prezzemolo
Olio evo
Preparazione
Pulire le cozze e lavarle sotto acqua corrente, farle aprirle in un tegame coperto. Sgusciarle appena aperte avendo cure di conservare l’acqua dei frutti che sarà filtrata. Pelare le patate e tagliarle a cubetti. In un tegame versare l’olio, rosolare lo scalogno tagliato a pezzettini, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, spellarli a piacere, aggiungere le patate, l’acqua delle cozze, salare e lasciare cuocere per circa 10 -15 minuti. A parte cuocere la pasta mista in acqua salata, scolarla quasi a fine cottura e versarla nelle patate, mescolare e portare a cottura. Poco prima di spegnere il fuoco, aggiungere le cozze tenute da parte, lasciare insaporire, pepare, cospargere di prezzemolo e servire caldo.
Nota “Francescana”: … e come non aggiungere un bel pizzico di peperoncino piccantissimo?