Ingredienti per 1 p.
80 g penne
2 zucchine
70 g di guanciale tagliato a striscioline
½ scalogno
pecorino grattugiato q.b.
olio evo, vino bianco q.b.
sale, pepe q. b.
PREPARAZIONE
Affettare finemente lo scalogno e, in una larga padella che possa contenere anche la pasta, lasciarlo rosolare delicatamente in olio evo, aggiungere il guanciale, appena è appassito versare le zucchine tagliate a rondelle, aggiungere sale e pepe e rosolare il tutto a fuoco vivo. Lasciare cuocere per pochi minuti. Aggiungere almeno un dito di vino.
Il sugo … F. Gentile 20 febbraio 2017
A parte lessare le penne in abbondante acqua salata, e prima di ultimare la cottura scolarle e saltarle in padella col condimento e lasciare evaporare, mescolando delicatamente fino a raggiungere la giusta cottura al dente. Se necessario, aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta per ottenere un sughetto cremoso. Spolverare con pecorino grattugiato e servire subito ben caldo.
F. Gentile 20 febbraio 2017