Ingredienti x 1 persona
Una ciotolina di verza lessata
70 g pennette
30 g bresaola a fettine
Aglio – sale – peperoncino qb
Olio evo qb
Preparazione
In un tegame che possa contenere anche la pasta, far imbiondire nell’ olio un piccolo spicchio di aglio, che poi si toglierà, versarvi la verza lessata a parte e lasciare insaporire, aggiustando di sale e peperoncino. Cuocere a parte le pennette e quando la cottura è al dente, scolarle e versarle nel tegame per una veloce “saltata”, aggiungere la bresaola tagliata a striscioline , mescolare e versare nel piatto. Servire subito.
Nota Francescana: Devi prepararti il “pranzo” da solo e la tua signora lascia delle verze. In frigo trovi della bresaola. Che fai? Ti inventi un piatto semplice, che io ho trovato gustoso. Suggerisco l’aggiunta di un filo d’olio crudo all’ultimo momento … Se hai la bresaola non a fettine, ti consiglio di tagliare le striscioline più spesse! Le fettine a lato del piatto sono di guarnizione … ma dopo le ho mangiate con un po’ di pane morbido …
Foto Famiglia Gentile
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