Ingredienti lasciati a disposizione dalla mia dolce consorte:
2 zucchine piccole
80g Pizzoccheri
1 Barattolino di sugo allo speck, già pronto
Parmigiano a piacere
Olio evo
½ scalogno
Sale, Pepe
Cosa posso fare? Come mi “arrangio” per non fare il solito pasto da dieta?
Preparazione
Lavare e tagliare le zucchine a bastoncini, rosolare con un po’ di scalogno tritato, salare e pepare e portare a cottura a fuoco vivace. A parte, cuocere la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo riscaldare il sughetto, a bagnomaria. Scolare la pasta al dente, versarla nella padella delle zucchine, versare il sugo e far saltare, amalgamando il tutto. Impiattare e cospargere di parmigiano grattugiato (o a scaglie). Aggiungere il pepe …
F. Gentile 26 febbraio 2016
Da Facebook, Angela: Giusto Gianni, ma questo piatto è un arrangiamento di mio marito. I pizzoccheri valtellinesi sono conditi molto diversamente e sono un piatto prelibato!
Da Facebook, Giovanni Venditto : Tipici della provincia di Sondrio , se non erro
Da Facebook, MI PIACE: Giuseppina Esposito, Angela