Pizzoccheri con patate rosse

Ingredienti
250 g pizzoccheri freschi
300 g verza
200 g spinaci
300 g patate rosse
300 g formaggio casera
100 g parmigiano grattugiato
300 g burro
1 spicchio aglio
20 g foglie di salvia
Sale
Preparazione
Pulire la verza e gli spinaci e tagliarle tutte a pezzi. Pulire e tagliare le patate a tocchetti.
Far bollire l’acqua salata in una capace pentola, al bollore, versare le verdure e le patate.
Quando sono al dente aggiungere la pasta e lasciarla cuocere un paio di minuti in meno di quelli indicati. Nel frattempo tagliare il formaggio a tocchetti e lasciare sciogliere il burro in un tegamino con l’aglio e la salvia tagliuzzata fino a farlo imbrunire, eliminare l’aglio.
Scolare la pasta al dente con le verdure, eliminando bene l’acqua in eccesso. Versare tutto in una larga teglia, condire con il burro, il formaggio, il parmigiano e mescolare molto bene per amalgamare i diversi ingredienti. Terminare con una spolverata di parmigiano ed infornare a 250° fino a doratura. Lasciar riposare un po’ e servire caldo.

Note Francescane: la patata rossa  è ricca di molte vitamine tra cui la A, la B, la C, e la E oltre a numerosi sali minerali come calcio, ferro, potassio e magnesio. Inoltre è ricca di antociani e flavonoidi che oltre a renderla un eccellente antiossidante le donano anche la sua colorazione tipica tra il giallo, l’arancione e il rosso.

A. Gentile 08 dicembre 2018

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.