Polenta con funghi e salsicce

INGREDIENTI
250 g farina di mais
1 Litro acqua
Sale circa 1 cucchiaio raso
4 salsicce a punta di coltello
300 g funghi porcini e misti surgelati
Olio evo, sale  q.b.
PREPARAZIONE
Polenta: Portare l’acqua ad ebollizione salare e versare la farina a pioggia poco alla volta, mescolando delicatamente senza formare grumi con un cucchiaio di legno, cuocere per circa 45 minuti sempre mescolando . Se si possiede un  miscelatore elettrico posizionarlo sulla pentola dopo aver bene mescolato tutta la farina. La polenta sarà pronta quando comincia a staccarsi dai bordi della pentola.
Nel frattempo cuocere le salsicce in un largo tegame cosparso di abbondante olio evo, salare, a metà cottura aggiungere i funghi, risciacquati in acqua tiepida e portare a cottura aggiungere se necessario un po’ di acqua calda per formare il sughetto necessario alla polenta.
Quando la polenta è cotta impattare ogni porzione mettendo al centro funghi e salsicce con il loro sugo.

20 gennaio 2023

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