Pulire il polpo e lessarlo per circa 40 minuti o fino a che sia morbido (provare la consistenza con una forchetta). Nel frattempo frullare i ceci e ridurli in purea.
In una casseruola antiaderente rosolare l’aglio ed eliminarlo quando è ben dorato. Versare la purea di ceci, salare e aggiungere qualche ago di rosmarino, facendo cuocere fino a bollore. Tenere in caldo.
Quando il polpo è cotto lasciarlo raffreddare, tagliarlo a due tentacoli per volta e grigliare a fuoco vivo, bagnando con olio evo e rosmarino.
Versare nei piatti un po’ di passatina di ceci calda e posizionare sopra i tentacoli grigliati, spolverare con rosmarino/timo tritato e servire subito.
3 pensieri su “Polpo su passatina di ceci”
da Facebook, Pietro Balzano: Tortura per chi è a dieta!!!!
da Facebook, Rita Sannino: Bravo!! Due gusti delicati. Proverò con qualche fogliolina di basilico
Da Facebook, MI PIACE: Pietro Balzano, Rita Sannino, Ilenia Guglielmucci
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